【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉とコンニャク甘辛カレー風味 レシピ

牛肉とコンニャク甘辛カレー風味
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コンニャクを凍らせてから作ると牛肉のような食感になります

材料

  1. 板コンニャク(黒) 1枚
  2. 牛肉もも 150g
  3.  大1
  4. 醤油 30g
  5. みりん 20g
  6. 砂糖 20g
  7. カレー粉 2g
  8. 白いり胡麻 10g

作り方

  1. 1.

    凍らせたコンニャクを常温で戻し5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする

  2. 2.

    フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める

  3. 3.

    牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖 カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コンニャクの水分をよく飛ばしてから調味してね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/adab85a5cafe5f3395acca45f574772f

  • (ID: r2600)
  • 2009/07/28 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉とコンニャク甘辛カレー風味 | レシピブログTOP