グリルで簡単調理!食感が美味しい舞茸焼き レシピ

グリルで簡単調理!食感が美味しい舞茸焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

舞茸の形をある程度そのままに食べたいと思いこのレシピにしました。おつまみにも、トーストに乗っけても使いやすく美味しい一品です。

材料

  1. 舞茸 1パック
  2. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    舞茸の石づきをとり、ざっくり手でほぐし、アルミホイルにのせ、オリーブオイルをたらし、そのままグリルで5分焼きます。

  2. 2.

    レモンをかけても、ガーリックトーストにのせても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

舞茸は細かくせず、ざっくり切り分けてください。グリルで焼くと食感も美味しく、食材の味が楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1244912)
  • 2018/01/07 UP!

他のトーストのレシピ(29,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリルで簡単調理!食感が美味しい舞茸焼き | レシピブログTOP