牛肉とコンニャク甘辛カレー風味by MISOさん

【料理紹介】

コンニャクを凍らせてから作ると牛肉のような食感になります

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板コンニャク(黒) 1枚
牛肉もも 150g
大1
醤油 30g
みりん 20g
砂糖 20g
カレー粉 2g
白いり胡麻 10g

【作り方】

  1. 凍らせたコンニャクを常温で戻し5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする
  2. フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める
  3. 牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖 カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

コンニャクの水分をよく飛ばしてから調味してね