牛肉とコンニャク甘辛カレー風味
by MISOさん
【料理紹介】
コンニャクを凍らせてから作ると牛肉のような食感になります
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
板コンニャク(黒)
1枚
牛肉もも
150g
油
大1
醤油
30g
みりん
20g
砂糖
20g
カレー粉
2g
白いり胡麻
10g
【作り方】
凍らせたコンニャクを常温で戻し5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする
フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める
牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖 カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
コンニャクの水分をよく飛ばしてから調味してね
このレシピのID: r2600
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