【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参ゼリー レシピ

人参ゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています

材料

  1. 人参 100g
  2.  400cc
  3. 砂糖 50g
  4. 粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1.

    人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる
    柔らかくなったらザルにあげる

  2. 2.

    ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。
    鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる
    沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。

  3. 3.

    バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

七夕用に星形に型抜きしてみました

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/c/4e61179f2d6e4004a2ca7eefcdef5d82

  • (ID: r2220)
  • 2009/06/06 UP!

他の人参のレシピ(100,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参ゼリー | レシピブログTOP