人参ゼリー
by MISOさん
【料理紹介】
野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
人参
100g
水
400cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
【作り方】
人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる
柔らかくなったらザルにあげる
ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。
鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる
沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。
バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
七夕用に星形に型抜きしてみました
このレシピのID: r2220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD