人参ゼリーby MISOさん

【料理紹介】

野菜のゼリー、人参の甘みが引き立っています

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
人参 100g
400cc
砂糖 50g
粉ゼラチン 10g

【作り方】

  1. 人参は皮ごと輪切りの薄切りにし茹でる
    柔らかくなったらザルにあげる
  2. ミキサーに1と分量の水を入れて攪拌する。
    鍋に移し分量のお砂糖を入れ火を入れる
    沸騰したら分量のゼラチンを加え溶かす。
  3. バットや容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫入れて 2時間弱冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

七夕用に星形に型抜きしてみました