1 ゆで卵はしょうゆをからめる。 汁気をふく。 豚肉2〜3枚を広げて卵をのせて巻きつける。 小麦粉をふり、はがれないようにぎゅっとする。
2 フライパンに油を入れて熱し1を全体がこんがりするまで焼く。
3 フライパンの脂をキッチンペーパーでふきAを加えてからめる。
今回は固茹で卵で作りましたが 半熟卵で作ると、もっと美味しいです! 今回は1人1個の計算で4個のゆで卵を使いましたが、夫も娘も2個ペロリと食べました。 たくさん食べる人は多めのゆで卵がいいですね!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゆで卵の肉巻き | レシピブログTOP