ゆで卵の肉巻き レシピ

ゆで卵の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
かなえさん
かなえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚しゃぶ用のお肉で巻くので
すぐに作れます!

材料

  1. 豚しゃぶ用肉 300〜400グラム
  2. ゆで卵 4個
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. 小麦粉 適量
  5. A しょうゆ 大さじ2
  6. A酒 大さじ1
  7. A 砂糖 大さじ1
  8. A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1 ゆで卵はしょうゆをからめる。
    汁気をふく。
    豚肉2〜3枚を広げて卵をのせて巻きつける。
    小麦粉をふり、はがれないようにぎゅっとする。

  2. 2.

    2 フライパンに油を入れて熱し1を全体がこんがりするまで焼く。

  3. 3.

    3 フライパンの脂をキッチンペーパーでふきAを加えてからめる。

ワンポイントアドバイス

今回は固茹で卵で作りましたが
半熟卵で作ると、もっと美味しいです!
今回は1人1個の計算で4個のゆで卵を使いましたが、夫も娘も2個ペロリと食べました。
たくさん食べる人は多めのゆで卵がいいですね!

記事のURL:

  • (ID: r1299267)
  • 2018/08/09 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵の肉巻き | レシピブログTOP