ゆで卵の肉巻きby かなえさん

【料理紹介】

豚しゃぶ用のお肉で巻くので
すぐに作れます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚しゃぶ用肉 300〜400グラム
ゆで卵 4個
しょうゆ 小さじ1
小麦粉 適量
A しょうゆ 大さじ2
A酒 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 1 ゆで卵はしょうゆをからめる。
    汁気をふく。
    豚肉2〜3枚を広げて卵をのせて巻きつける。
    小麦粉をふり、はがれないようにぎゅっとする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し1を全体がこんがりするまで焼く。
  3. 3 フライパンの脂をキッチンペーパーでふきAを加えてからめる。

【ワンポイントアドバイス】

今回は固茹で卵で作りましたが
半熟卵で作ると、もっと美味しいです!

今回は1人1個の計算で4個のゆで卵を使いましたが、夫も娘も2個ペロリと食べました。
たくさん食べる人は多めのゆで卵がいいですね!