豚コマで揚げないヘルシー酢豚
料理紹介
揚げないのでカロリー控えめな酢豚のできあがり❤️
材料
- 豚コマ 300g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- しめじ ひとつかみ
- ケチャップ 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
豚コマを塩胡椒、醤油、ごま油を揉み込み3cmぐらいにまるめる。
- 2.
人参は、一口カットして、電子レンジで1分半加熱。ピーマン、玉ねぎは串切り。
- 3.
ケチャップ以下のタレを合わせておく。
- 4.
熱したフライパンに油を入れ、野菜類を炒める。玉ねぎがしんなり透明になったら、一度皿にあげる。
- 5.
同じフライパンで油をひき、豚コマを焼く。極力触らず、両面キツネ色になるまで4,5分焼く。
- 6.
野菜を戻し、タレを加えてフタをして3分ほど弱火で加熱。トロミがついたら完成‼︎
ワンポイントアドバイス
フタをして熱すれば、豚コマなので火は充分中まで通ります。
写真は、ピーマン無しです。笑
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- (ID: r860082)
- 2015/01/25 UP!