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Nutellaのふわふわムースオショコラ レシピ

Nutellaのふわふわムースオショコラ
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料理紹介

イタリアのヘーゼルナッツ入りのチョコレートクリームNutellaをつかった、ムース・オ・ショコラ(チョコレートムース)です♪

材料

  1. ビターチョコレート 100g
  2. Nutella 25g
  3. 生クリーム 50g
  4.  2個
  5. 飾り(イチゴ、ヘーゼルナッツ、クルミ等) お好みで

作り方

  1. 1.

    チョコレートを包丁で細かく刻む。卵は白身と黄身に分ける。

  2. 2.

    ボールにチョコレート、Nutella、生クリームを入れ、湯煎で完全に溶かる。

  3. 3.

    さらにボールに黄身を一つずつ泡だて器で固まらないよう、手早くかき混ぜたら、ボールを湯煎の鍋からおろす。

  4. 4.

    白身と塩ひとつまみをボールに入れ、泡だて器でしっかりとしたメレンゲをつくる。

  5. 5.

    チョコの入ったボールに、ゴムヘラをつかい、メレンゲを1/3ずつ加え、切るように混ぜ、グラスに入れる。

  6. 6.

    冷蔵庫で1時間半~2時間冷やして出来上がり。好みでイチゴやナッツなどを飾る。

ワンポイントアドバイス

ヌテッラは甘いので、ビターチョコレートを使う。
メレンゲの泡をつぶさないように、ゴムベラで切るように混ぜる。

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  • (ID: r1046914)
  • 2016/04/18 UP!

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