米粉でキナコマフィン(卵なし・蒸し) レシピ

米粉でキナコマフィン(卵なし・蒸し)
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toumonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

子供にアレルギーがあるので卵なしの蒸しマフィンを毎日作っています。

材料

  1. b 米粉 250g
  2. b キナコ 20g
  3. b ベーキングパウダー 小さじ1.5
  4. a 豆乳 270cc
  5. a テンサイ糖 大さじ3
  6. a なたね油 大さじ1
  7. ホシブドウ(カレンズ) 大さじ1〜 お好みで

作り方

  1. 1.

    aをバーミックスでよく撹拌。

  2. 2.

    bをボウルにいれておいたものに1.を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    シリコン型にいれてホシブドウをトッピング。蒸し蒸篭で強火で8分。

ワンポイントアドバイス

強火でいっきに蒸すのがポイント

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/12654808/

  • (ID: r9262)
  • 2010/05/17 UP!

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