米粉でキナコマフィン(卵なし・蒸し)
by toumonさん
【料理紹介】
子供にアレルギーがあるので卵なしの蒸しマフィンを毎日作っています。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
b 米粉
250g
b キナコ
20g
b ベーキングパウダー
小さじ1.5
a 豆乳
270cc
a テンサイ糖
大さじ3
a なたね油
大さじ1
ホシブドウ(カレンズ)
大さじ1〜 お好みで
【作り方】
aをバーミックスでよく撹拌。
bをボウルにいれておいたものに1.を加えてよく混ぜる。
シリコン型にいれてホシブドウをトッピング。蒸し蒸篭で強火で8分。
【ワンポイントアドバイス】
強火でいっきに蒸すのがポイント
このレシピのID: r9262
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD