米粉でキナコマフィン(卵なし・蒸し)by toumonさん

【料理紹介】

子供にアレルギーがあるので卵なしの蒸しマフィンを毎日作っています。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
b 米粉 250g
b キナコ 20g
b ベーキングパウダー 小さじ1.5
a 豆乳 270cc
a テンサイ糖 大さじ3
a なたね油 大さじ1
ホシブドウ(カレンズ) 大さじ1〜 お好みで

【作り方】

  1. aをバーミックスでよく撹拌。
  2. bをボウルにいれておいたものに1.を加えてよく混ぜる。
  3. シリコン型にいれてホシブドウをトッピング。蒸し蒸篭で強火で8分。

【ワンポイントアドバイス】

強火でいっきに蒸すのがポイント