米粉でズッキーニマフィン レシピ

米粉でズッキーニマフィン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

 ズッキーニマフィン、あっさりとした淡白な味なので朝食向き。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 牛乳 (ズッキーニのすりおろして足して250cc)
  3. 米粉 200g
  4. テンサイ糖 大さじ3
  5. 重曹 小さじ1
  6. 菜種油 大さじ3
  7. ・ココナツ(ファインでもロングでも) 適量
  8.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはヘタだけ両側切り落とし皮ごとすりおろす。計量カップにとり牛乳とあわせて250ccになるように

  2. 2.

    粉類をあわせたものに、1、をいれてよくまぜ菜種油をいれてさらによくまぜる。

  3. 3.

    分量外の油をぬった型に2.のたねをいれてココナツをふる。オーブンで160度で25分。

ワンポイントアドバイス

 淡白な味なので砂糖控えめにしてチーズをのせてやいても。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10557833/

  • (ID: r2398)
  • 2009/07/07 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉でズッキーニマフィン | レシピブログTOP