米粉ぶどうパン レシピ

米粉ぶどうパン
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toumonさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

 朝もしっとり食べやすい米粉のぶどうパンです。

材料

  1. 米粉 180g
  2. タピオカ粉 20g
  3. 白神こだま酵母 4g
  4. 豆乳 200cc
  5. テンサイ糖 大さじ3
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7.  小さじ1/2
  8. 干しぶどう 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大さじ1程度の湯に酵母をいれて5分以上放置。それを1分チンした豆乳へ。

  2. 2.

    オリーブオイルとぶどう以外の材料をよくまぜて1.を加え混ぜ、おシールオイルとぶどうを加える。

  3. 3.

    紙をしいた型にいれて発酵機能で25分発酵。その後160度20分焼く。

ワンポイントアドバイス

事前に予備発酵させておくのと豆乳を温めておくのがコツです。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10311850/

  • (ID: r2134)
  • 2009/05/26 UP!

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