米粉ぶどうパン
料理紹介
朝もしっとり食べやすい米粉のぶどうパンです。
材料
- 米粉 180g
- タピオカ粉 20g
- 白神こだま酵母 4g
- 豆乳 200cc
- テンサイ糖 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 干しぶどう 大さじ3
作り方
- 1.
大さじ1程度の湯に酵母をいれて5分以上放置。それを1分チンした豆乳へ。
- 2.
オリーブオイルとぶどう以外の材料をよくまぜて1.を加え混ぜ、おシールオイルとぶどうを加える。
- 3.
紙をしいた型にいれて発酵機能で25分発酵。その後160度20分焼く。
- (ID: r2134)
- 2009/05/26 UP!