米粉ぶどうパンby toumonさん

【料理紹介】

 朝もしっとり食べやすい米粉のぶどうパンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米粉 180g
タピオカ粉 20g
白神こだま酵母 4g
豆乳 200cc
テンサイ糖 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1/2
干しぶどう 大さじ3

【作り方】

  1. 大さじ1程度の湯に酵母をいれて5分以上放置。それを1分チンした豆乳へ。
  2. オリーブオイルとぶどう以外の材料をよくまぜて1.を加え混ぜ、おシールオイルとぶどうを加える。
  3. 紙をしいた型にいれて発酵機能で25分発酵。その後160度20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

事前に予備発酵させておくのと豆乳を温めておくのがコツです。