【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしのナムル レシピ

もやしのナムル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kajuさん
kajuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

お酒のおつまみにも箸休めにもオススメの簡単・美味しい一品です。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 米酢 小さじ1
  3. 醤油 小さじ1
  4. 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、もやしを20〜30秒ほど茹でたらザルにあけ、冷水をかけてよく冷やし、軽く水気を絞ります。

  2. 2.

    残りの材料と1をボウルに入れてよく和えれば完成です。

ワンポイントアドバイス

作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やしておくと、味もよく馴染んでより美味しくいただけます。七味唐辛子や豆板醤を加えて作っても美味しいです。

記事のURL:http://kajuworld.exblog.jp/

  • (ID: r9117)
  • 2010/05/13 UP!

他のもやしのレシピ(41,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしのナムル | レシピブログTOP