もやしのナムルby kajuさん

【料理紹介】

お酒のおつまみにも箸休めにもオススメの簡単・美味しい一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
米酢 小さじ1
醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、もやしを20〜30秒ほど茹でたらザルにあけ、冷水をかけてよく冷やし、軽く水気を絞ります。
  2. 残りの材料と1をボウルに入れてよく和えれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やしておくと、味もよく馴染んでより美味しくいただけます。七味唐辛子や豆板醤を加えて作っても美味しいです。