ノンチーズピッツア
料理紹介
米粉を使い、チーズなしで作るピッツア。
アレルギーにも安心、ヘルシーで何枚でも罪悪感なく食べれます!
材料
- 米粉 80g
- コーンミール 20g
- 天然イースト 2g
- Aぬるま湯 100ml
- Aオリーブ油 小さじ1
- A天然塩 小さじ1/4
- トマト 適量
- 玉ねぎ 適量
- ピーマン 適量
- ピザソース 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- バジル 少々
- 自然塩 少々
作り方
- 1.
ボウルに米粉、コーンミール、天然イーストを入れてよく混ぜる。
- 2.
Aを別の容器でよく混ぜ、1に加えて混ぜ合わせる。
- 3.
天板にクッキングシートを敷いて2の生地を丸く広げ、表面が乾かないようにラップをかけ、40分前後、発酵させる。
- 4.
トマトは3㎜厚さの輪切り、玉ねぎは2㎜の厚さの薄切り、ピーマンは2〜3㎜厚さの輪切りにする。
- 5.
3の生地が盛り上がったら、ラップをはずし、160℃のオーブンで約12分焼いて取り出す。
- 6.
表面にピザソースを塗り、4を散らし、オリーブ油、バジル、自然塩をふって、オーブンでさらに5〜6分焼く。
ワンポイントアドバイス
発酵時、表面が乾かないように必ずラップしてください!
乾いてしまうとパサパサになってしまいます。
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- 2015/05/17 UP!