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ノンチーズピッツア レシピ

ノンチーズピッツア
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miyomamaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米粉を使い、チーズなしで作るピッツア。
アレルギーにも安心、ヘルシーで何枚でも罪悪感なく食べれます!

材料

  1. 米粉 80g
  2. コーンミール 20g
  3. 天然イースト 2g
  4. Aぬるま湯 100ml
  5. Aオリーブ油 小さじ1
  6. A天然塩 小さじ1/4
  7. トマト 適量
  8. 玉ねぎ 適量
  9. ピーマン 適量
  10. ピザソース 大さじ1
  11. オリーブ油 小さじ2
  12. バジル 少々
  13. 自然塩 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに米粉、コーンミール、天然イーストを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    Aを別の容器でよく混ぜ、1に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    天板にクッキングシートを敷いて2の生地を丸く広げ、表面が乾かないようにラップをかけ、40分前後、発酵させる。

  4. 4.

    トマトは3㎜厚さの輪切り、玉ねぎは2㎜の厚さの薄切り、ピーマンは2〜3㎜厚さの輪切りにする。

  5. 5.

    3の生地が盛り上がったら、ラップをはずし、160℃のオーブンで約12分焼いて取り出す。

  6. 6.

    表面にピザソースを塗り、4を散らし、オリーブ油、バジル、自然塩をふって、オーブンでさらに5〜6分焼く。

ワンポイントアドバイス

発酵時、表面が乾かないように必ずラップしてください!
乾いてしまうとパサパサになってしまいます。

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  • (ID: r906747)
  • 2015/05/17 UP!

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