ノンチーズピッツアby miyomamaさん
【料理紹介】
米粉を使い、チーズなしで作るピッツア。
アレルギーにも安心、ヘルシーで何枚でも罪悪感なく食べれます!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
米粉 |
80g |
コーンミール |
20g |
天然イースト |
2g |
Aぬるま湯 |
100ml |
Aオリーブ油 |
小さじ1 |
A天然塩 |
小さじ1/4 |
トマト |
適量 |
玉ねぎ |
適量 |
ピーマン |
適量 |
ピザソース |
大さじ1 |
オリーブ油 |
小さじ2 |
バジル |
少々 |
自然塩 |
少々 |
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【作り方】
- ボウルに米粉、コーンミール、天然イーストを入れてよく混ぜる。
- Aを別の容器でよく混ぜ、1に加えて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷いて2の生地を丸く広げ、表面が乾かないようにラップをかけ、40分前後、発酵させる。
- トマトは3㎜厚さの輪切り、玉ねぎは2㎜の厚さの薄切り、ピーマンは2〜3㎜厚さの輪切りにする。
- 3の生地が盛り上がったら、ラップをはずし、160℃のオーブンで約12分焼いて取り出す。
- 表面にピザソースを塗り、4を散らし、オリーブ油、バジル、自然塩をふって、オーブンでさらに5〜6分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
発酵時、表面が乾かないように必ずラップしてください!
乾いてしまうとパサパサになってしまいます。