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焦がし醤油のガーリックポークステーキ レシピ

焦がし醤油のガーリックポークステーキ
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ゆきさん
ゆきさん
  •     夫
  •    普段の食卓
焦がした醤油の味がたまらない!と言われます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリックの風味と焦がし醤油の香ばしさが美味しいポークステーキです。

材料

  1. 豚ロース肉(テキカツ用) 2枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスする。

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを引き出し、豚肉を加えてやや強めの火加減でしっかり焼き色をつける。

  3. 3.

    豚肉をよけて醤油を加え、ジューッと焦がして香りを出したら全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかり焼き色をつけてください。野菜も一緒に炒めれば楽チンです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13970398/

  • (ID: r10266)
  • 2010/06/14 UP!

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