焦がし醤油のガーリックポークステーキ
料理紹介
ガーリックの風味と焦がし醤油の香ばしさが美味しいポークステーキです。
材料
- 豚ロース肉(テキカツ用) 2枚
- 塩・こしょう 少々
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスする。
- 2.
オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを引き出し、豚肉を加えてやや強めの火加減でしっかり焼き色をつける。
- 3.
豚肉をよけて醤油を加え、ジューッと焦がして香りを出したら全体に絡める。
- (ID: r10266)
- 2010/06/14 UP!