焦がし醤油のガーリックポークステーキ
by ゆきさん
【料理紹介】
ガーリックの風味と焦がし醤油の香ばしさが美味しいポークステーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉(テキカツ用)
2枚
塩・こしょう
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスする。
オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを引き出し、豚肉を加えてやや強めの火加減でしっかり焼き色をつける。
豚肉をよけて醤油を加え、ジューッと焦がして香りを出したら全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はしっかり焼き色をつけてください。野菜も一緒に炒めれば楽チンです。
このレシピのID: r10266
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD