焦がし醤油のガーリックポークステーキby ゆきさん

【料理紹介】

ガーリックの風味と焦がし醤油の香ばしさが美味しいポークステーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉(テキカツ用) 2枚
塩・こしょう 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスする。
  2. オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを引き出し、豚肉を加えてやや強めの火加減でしっかり焼き色をつける。
  3. 豚肉をよけて醤油を加え、ジューッと焦がして香りを出したら全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はしっかり焼き色をつけてください。野菜も一緒に炒めれば楽チンです。