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コーンイングリッシュマフィン レシピ

コーンイングリッシュマフィン
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miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供が大好きな王道パン♪

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  5g
  3. ドライイースト 3g
  4. 砂糖 20g
  5. 無塩バター 20g
  6. 牛乳 50ml
  7.  110ml
  8. コーングリッツ 適量
  9. aコーン 適量
  10. aマヨネーズ 適量
  11. aバジル 適量
  12. a太白ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    a以外の生地の材料を全てパンケースに入れ、生地作りコースにセットしてスイッチを入れて一次発酵。

  2. 2.

    一次発酵終了後、打ち粉をした台の上に生地を取り出し、8等分に分割して1つづつ丸め、かたくしぼったふきんをかけてベンチタイムを10分とる。

  3. 3.

    丸め直した生地に霧吹きで濡らしてコーングリッツをまぶす。

  4. 4.

    型の内側に太白ごま油を薄く塗り、丸めた生地を3個入れる。

  5. 5.

    かたくしぼったふきんをかけ、30度くらいのあたたかい場所で30分くらい二次発酵。

  6. 6.

    2次発酵が終わったらコーンをまぶし、マヨネーズをふりかける。
    天板にのせ、220度に予熱したオーブンで約15分焼く。
    焼き上がったらバジルをふりかけ、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

ワンポイントアドバイス

オーブンによっては温度の微調整が必要です。
ちょうどいい温度を確認してくださいね♪

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  • (ID: r1089917)
  • 2016/07/29 UP!

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