ポテトスタックタワー
料理紹介
じゃがいもと鶏むね肉をタワーにしました。
材料
- じゃがいも 2個
- オリーブオイル 適量
- 鶏むね肉 1/4枚
- バター 大さじ1
- 創味シャンタン 小さじ1
- 塩 少々
- スプラウト 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは5ミリ幅に切り、オリーブオイルで揚げ、塩をふります。
- 2.
鶏むね肉は一口サイズにカットし、バターと創味シャンタンをレンジでとかし、袋にカットしたむね肉と共に漬け込みます。
- 3.
②をフライパンで焼きます。バターでコーティングされているので、そのまま焼いて大丈夫です。
- 4.
①とスプラウトを交互に重ね、③をのせれば完成です。
ワンポイントアドバイス
溶かしバターと創味シャンタンのコーティングがとても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1252472)
- 2018/02/08 UP!