ストロベリークッキーアイス
料理紹介
材料を混ぜるだけでワンランクアップしたアイスクリームの出来上がり!
材料
- バニラアイスクリーム 300g
- マテルネ いちごコンポート 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- チョコクッキー 30g
作り方
- 1.
バニラアイスを常温に少し置きやわらかくします。
- 2.
(1)に材料を混ぜ合わせます。
【クッキーは手で割りいれます】
- 3.
冷凍庫に入れ凍らせます。
- 4.
器に盛り、あればミントを添えます。
ワンポイントアドバイス
(3)で2~3回かき混ぜるとなめらかになります。
常温でやわらかくする時間、冷凍庫で凍らせる時間は時間に含みません。
記事のURL:
- (ID: r1052544)
- 2016/04/19 UP!