ストロベリークッキーアイスby ゆうかさん

【料理紹介】

材料を混ぜるだけでワンランクアップしたアイスクリームの出来上がり!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バニラアイスクリーム 300g
マテルネ いちごコンポート 100g
プレーンヨーグルト 100g
チョコクッキー 30g

【作り方】

  1. バニラアイスを常温に少し置きやわらかくします。
  2. (1)に材料を混ぜ合わせます。
    【クッキーは手で割りいれます】
  3. 冷凍庫に入れ凍らせます。
  4. 器に盛り、あればミントを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

(3)で2~3回かき混ぜるとなめらかになります。
常温でやわらかくする時間、冷凍庫で凍らせる時間は時間に含みません。