ポテトスタックタワーby そらのーまkitchenさん

【料理紹介】

じゃがいもと鶏むね肉をタワーにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
オリーブオイル 適量
鶏むね肉 1/4枚
バター 大さじ1
創味シャンタン 小さじ1
少々
スプラウト 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは5ミリ幅に切り、オリーブオイルで揚げ、塩をふります。
  2. 鶏むね肉は一口サイズにカットし、バターと創味シャンタンをレンジでとかし、袋にカットしたむね肉と共に漬け込みます。
  3. ②をフライパンで焼きます。バターでコーティングされているので、そのまま焼いて大丈夫です。
  4. ①とスプラウトを交互に重ね、③をのせれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

溶かしバターと創味シャンタンのコーティングがとても美味しいです。