ふわふわ♡簡単チョコクリームブッセ♪ レシピ

ふわふわ♡簡単チョコクリームブッセ♪
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neneさん
neneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お家でも簡単に
ふわふわのブッセが作れます〜♪

材料

  1. 小麦粉 55g
  2.  2個
  3. 砂糖 60g
  4. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    ☆小麦粉はふるっておき
    オーブンは180度に予熱しておく

    ①卵を卵黄と卵白に分け卵白に数回に分けて
    砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る

  2. 2.

    ②溶きほぐした卵黄を加え混ぜ
    小麦粉を何回かに分けさっくり混ぜる

  3. 3.

    ③口金をつけた絞り出し袋かビニールに
    生地を入れ直径5~6cm位に丸く絞る
    (紙に円を書いてクッキングペーパーの
    下に敷いて絞ると大きさも揃って
    綺麗に絞れます)

  4. 4.

    ④粉砂糖をふり180度のオーブンで17分焼き
    取り出して冷ましておく
    (オーブンにより焼き時間は調節する)
    後はチョコクリームをサンドしたら
    出来上がり~♬

  5. 5.

    ☆チョコクリームの作り方
    チョコレート 50g
    生クリーム 40~50g
    バター 少々
    ブランデー 少1

    ①鍋に生クリームを沸かしてチョコレートに
    加えて溶かし混ぜバター・ブランデーを
    加えて混ぜ冷ましておく

  6. 6.

    ②絞れる位の固さになったらブッセの
    片面に塗りもう半分でサンドする

ワンポイントアドバイス

チョコクリームの他にお好みのクリームや
ジャムなどをサンドしてもOKです〜♪

記事のURL:http://ameblo.jp/s47nene/entry-11959713303.html

  • (ID: r841749)
  • 2014/12/09 UP!

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