簡単小松菜ソテー レシピ

簡単小松菜ソテー
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

材料は小松菜とシーチキンだけの簡単料理です。この時期になると、じいちゃんから、小松菜を沢山もらうので、なんとか大量消費出来ないかと考えました。シーチキンが入っているので、食べやすくて、子供たちもバクバク食べてくれます♪♪♪

材料

  1. 小松菜 400㌘
  2. シーチキン 1缶
  3. ぽん酢 小さじ1
  4. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜はザク切りにし、シーチキンを汁ごといれ、炒める。

  2. 2.

    ぽん酢を入れ、最後にお好みで、黒胡椒をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

この時期の小松菜は鉄分、カルシウムが豊富なので、是非作ってみてください。つまみにも最適ですよ。

記事のURL:

  • (ID: r836223)
  • 2014/11/29 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単小松菜ソテー | レシピブログTOP