簡単小松菜ソテー
料理紹介
材料は小松菜とシーチキンだけの簡単料理です。この時期になると、じいちゃんから、小松菜を沢山もらうので、なんとか大量消費出来ないかと考えました。シーチキンが入っているので、食べやすくて、子供たちもバクバク食べてくれます♪♪♪
材料
- 小松菜 400㌘
- シーチキン 1缶
- ぽん酢 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
小松菜はザク切りにし、シーチキンを汁ごといれ、炒める。
- 2.
ぽん酢を入れ、最後にお好みで、黒胡椒をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
この時期の小松菜は鉄分、カルシウムが豊富なので、是非作ってみてください。つまみにも最適ですよ。
記事のURL:
- (ID: r836223)
- 2014/11/29 UP!