簡単小松菜ソテーby コマッティさん

【料理紹介】

材料は小松菜とシーチキンだけの簡単料理です。この時期になると、じいちゃんから、小松菜を沢山もらうので、なんとか大量消費出来ないかと考えました。シーチキンが入っているので、食べやすくて、子供たちもバクバク食べてくれます♪♪♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 400㌘
シーチキン 1缶
ぽん酢 小さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. 小松菜はザク切りにし、シーチキンを汁ごといれ、炒める。
  2. ぽん酢を入れ、最後にお好みで、黒胡椒をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

この時期の小松菜は鉄分、カルシウムが豊富なので、是非作ってみてください。つまみにも最適ですよ。