ふわふわ♡簡単チョコクリームブッセ♪by neneさん
【料理紹介】
お家でも簡単に
ふわふわのブッセが作れます〜♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
小麦粉 |
55g |
卵 |
2個 |
砂糖 |
60g |
粉砂糖 |
適量 |
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【作り方】
- ☆小麦粉はふるっておき
オーブンは180度に予熱しておく
①卵を卵黄と卵白に分け卵白に数回に分けて
砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る
- ②溶きほぐした卵黄を加え混ぜ
小麦粉を何回かに分けさっくり混ぜる
- ③口金をつけた絞り出し袋かビニールに
生地を入れ直径5~6cm位に丸く絞る
(紙に円を書いてクッキングペーパーの
下に敷いて絞ると大きさも揃って
綺麗に絞れます)
- ④粉砂糖をふり180度のオーブンで17分焼き
取り出して冷ましておく
(オーブンにより焼き時間は調節する)
後はチョコクリームをサンドしたら
出来上がり~♬
- ☆チョコクリームの作り方
チョコレート 50g
生クリーム 40~50g
バター 少々
ブランデー 少1
①鍋に生クリームを沸かしてチョコレートに
加えて溶かし混ぜバター・ブランデーを
加えて混ぜ冷ましておく
- ②絞れる位の固さになったらブッセの
片面に塗りもう半分でサンドする
【ワンポイントアドバイス】
チョコクリームの他にお好みのクリームや
ジャムなどをサンドしてもOKです〜♪