ふわふわ♡簡単チョコクリームブッセ♪by neneさん

【料理紹介】

お家でも簡単に
ふわふわのブッセが作れます〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 55g
2個
砂糖 60g
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. ☆小麦粉はふるっておき
    オーブンは180度に予熱しておく

    ①卵を卵黄と卵白に分け卵白に数回に分けて
    砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る
  2. ②溶きほぐした卵黄を加え混ぜ
    小麦粉を何回かに分けさっくり混ぜる
  3. ③口金をつけた絞り出し袋かビニールに
    生地を入れ直径5~6cm位に丸く絞る
    (紙に円を書いてクッキングペーパーの
    下に敷いて絞ると大きさも揃って
    綺麗に絞れます)
  4. ④粉砂糖をふり180度のオーブンで17分焼き
    取り出して冷ましておく
    (オーブンにより焼き時間は調節する)
    後はチョコクリームをサンドしたら
    出来上がり~♬
  5. ☆チョコクリームの作り方
    チョコレート 50g
    生クリーム 40~50g
    バター 少々
    ブランデー 少1

    ①鍋に生クリームを沸かしてチョコレートに
    加えて溶かし混ぜバター・ブランデーを
    加えて混ぜ冷ましておく
  6. ②絞れる位の固さになったらブッセの
    片面に塗りもう半分でサンドする

【ワンポイントアドバイス】

チョコクリームの他にお好みのクリームや
ジャムなどをサンドしてもOKです〜♪