【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【ココナッツオイル】じゃが芋とひき肉の金平 レシピ

【ココナッツオイル】じゃが芋とひき肉の金平
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ココナッツオイルを和食にアレンジ! 常備菜にも◎!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。和食レシピもココナッツオイルで!

材料

  1. じゃがいも 2個(200g)
  2. 豚ひき肉 60g
  3. ココナッツオイル 大さじ1
  4. (A)酒・みりん 各大さじ1
  5. (A)醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋を千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルを入れて火にかける。
    豚ひき肉を入れて日が通ったらじゃが芋を入れる。

  3. 3.

    じゃが芋が柔からかくなったら、(A)を入れて煮からめる。

ワンポイントアドバイス

■じゃがいも以外に、ごぼうやレンコンなどの金平でも美味しく出来上がります。
■ココナッツオイルがない人はごま油でもOK。
■豚ひきにくではなく、鶏挽き肉でもOK.
■ココナッツオイルの香りが苦手な人は、最後にごま油を少々垂らすと香りが和らぎます。

記事のURL:

  • (ID: r809223)
  • 2014/09/29 UP!

他のココナッツのレシピ(12,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【ココナッツオイル】じゃが芋とひき肉の金平 | レシピブログTOP