玉ねぎ、舞茸をみじん切りにする。
かぶは皮をむき6等分に切る。
エリンギは縦半分に切り、4等分に切る。
かぶの葉はざく切りにし、塩茹でしておく。
ボウルに(A)を上から順に入れて良く混ぜ合わせる。
粘り気が出てきたら(1)を加えて更にまぜる。
鍋に湯を沸かし、(2)を12等分にして茹でる。
浮いてきたらチキンボールを皿にあける。
(アクは取るようにしましょう。)
(茹で汁は捨てずに取っておきましょう。)
深めのフライパンにバターを入れて火にかけ、かぶとエリンギを炒める。
全体に油がまわったら米粉を加えて全体に絡め、粉っぽさがなくなったらチキンボールの茹で汁とチキンボールを加え、蓋をして中火~弱火で途中かき混ぜながら5~10分煮込む。
(B)を上から順に、ダマにならないように混ぜる。
(4)に(B)を加え、かぶの葉を加えてひと煮立ちさせたらできあがり。