ささみは筋を取り、斜めそぎ切りにする。
ボウルに入れて酒につけて揉み込む。
きゃべつはざく切りにする。
青じそは千切りにする。
梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたく。はちみつとあわせておく。
ささみに片栗粉をまぶす。
鍋に湯をわかし、ささみを茹で上げる。
フライパンに油を入れて火にかけ、きゃべつを炒める。
きゃべつに火が通ったら、(3)のささみと(A)を入れて味を調える。
器に盛り付け、青じそをのせる。
梅干しは、自家製のしょっぱいものを使用しています。
はちみつ漬けなど甘めのうめぼしを使用するときは、はちみつの量を調整してください。
はちみつは、みりんで代用してもOKです。