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名古屋風手羽先(米粉レシピ) レシピ

名古屋風手羽先(米粉レシピ)
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薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今回も油の吸収を抑えたいので、米粉を使いました。
手羽先を半分に切って販売している、手羽中を使用しました。(揚げ時間も短くてすむので)

材料

  1. 手羽中 300g
  2. 米粉 10g
  3.  少々
  4. こしょう 少々
  5. ※しょうゆ 大さじ3
  6. ※本みりん 大さじ4
  7. ※酒 大さじ1
  8. ※酢 大さじ1
  9. ※砂糖 大さじ1
  10. ※白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽中に塩、こしょうをふり、ビニール袋に入れてふり、米粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    甘辛タレの材料を鍋にいれ煮立て、アルコールを飛ばしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を1cm位ひき、150℃で揚げて、油を切る。

  4. 4.

    2のタレの中に揚げた手羽中を入れて、火にかけ、タレを絡める。

ワンポイントアドバイス

手羽中は室温にもどしておいてから、揚げて下さい。冷たいままだど、生焼けの原因になります。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_28.html

  • (ID: r177972)
  • 2010/12/08 UP!

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