コーンときのこのキヌアスープ レシピ

コーンときのこのキヌアスープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【キヌアレシピ】
プチプチの食感がくせになるスープ!
食物繊維とミネラルが豊富なスーパーフードのキヌアを使っています。

材料

  1. コーン 30g
  2. きのこ(しめじ、えのき) あわせて30g
  3. ゆでキヌア 大さじ1
  4. だし汁 300cc
  5. (A)オイスターソース 小さじ1
  6. (A)塩 少々
  7. 水溶き片栗粉 適量
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    しめじとえのきは石づきを取り、長さを半分に切って手でほぐす。

  2. 2.

    鍋にだし汁、コーン、きのこを入れて火にかけ材料に火が通ったらゆでキヌアと(A)を入れて味を調える。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、風味付けにごま油を少量たらす。

  4. 4.

    ▼キヌアゆで方はコチラ!
    【スーパーフード!】キヌアの調理法
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11827826236.html

ワンポイントアドバイス

■ゆでキヌアがない時は、大さじ1のキヌアをだし汁で15分煮込んで使用しても良いです。
■炒ったキヌアをトッピングしても食感のアクセントになっておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r752167)
  • 2014/05/19 UP!

他のコーンのレシピ(32,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンときのこのキヌアスープ | レシピブログTOP