きゅうりと春雨とハムのサラダ
料理紹介
お酢を使って甘酸っぱくさっぱりすっきりするどこか懐かしい
きゅうりと春雨とハムのサラダです。
材料
- きゅうり 1本
- 春雨 40g
- ロースハム 4枚
- ☆酢 大きさ2
- ☆砂糖 大さじ1と2分の1
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1.
きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりしたら水気をぎゅーっと絞ります。
- 2.
ハムは横に半分切って、縦に細く切りました。(好きな大きさに切っても大丈夫です)春雨は3~4分熱湯につけて戻し、冷めるまで待つか冷水で冷やして水気を切ります。
- 3.
春雨が長い場合は半分に切って下さい。
- 4.
ボウルに全ての具材を入れ☆の混ぜた調味料も加え全体が混ざりあったら完成です。
ワンポイントアドバイス
きゅうりと春雨の水気はよく切って下さい。
春雨は中国産が多いですが、カルディのタイ産の春雨を使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1399076)
- 2019/10/20 UP!