きゅうりと春雨とハムのサラダ レシピ

きゅうりと春雨とハムのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢を使って甘酸っぱくさっぱりすっきりするどこか懐かしい
きゅうりと春雨とハムのサラダです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 春雨 40g
  3. ロースハム 4枚
  4. ☆酢 大きさ2
  5. ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  6. ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりしたら水気をぎゅーっと絞ります。

  2. 2.

    ハムは横に半分切って、縦に細く切りました。(好きな大きさに切っても大丈夫です)春雨は3~4分熱湯につけて戻し、冷めるまで待つか冷水で冷やして水気を切ります。

  3. 3.

    春雨が長い場合は半分に切って下さい。

  4. 4.

    ボウルに全ての具材を入れ☆の混ぜた調味料も加え全体が混ざりあったら完成です。

ワンポイントアドバイス

きゅうりと春雨の水気はよく切って下さい。
春雨は中国産が多いですが、カルディのタイ産の春雨を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1399076)
  • 2019/10/20 UP!

他の春雨のレシピ(13,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと春雨とハムのサラダ | レシピブログTOP