ごはんがススム☆お弁当にも♪えびと卵のバター醤油ソテー レシピ

ごはんがススム☆お弁当にも♪えびと卵のバター醤油ソテー
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 13
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
これは美味しいっ!と喜んでもらえました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷりぷりの海老とバター醤油が食欲そそる☆
卵が絡んで、良い具合にマイルドな味わいに。
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにもぴったりです♪

材料

  1. 海老 8尾
  2. 溶き卵 2個分
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. しょうゆ 小1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    海老は尾を含めて全て殻をむき、背中部分に切り目を入れて背わたをとり、ペーパータオルで水気を拭きとる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で海老を炒めて両面焼き目をつけ、塩こしょうをふる。

  3. 3.

    中までよく火を通すため、アルミをかけて1分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3をフライパンの端に寄せ、空いた所に溶き卵を流し入れる。
    ざっくり大きく混ぜ、しょうゆを回しかけて混ぜ合わせ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

*海老の水分をふきとることで臭みをとります。
*卵を入れたら細かく混ぜずに、ざっくり大きく混ぜ合わせて調味料を行き渡らせ、火を止めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/350106

  • (ID: r1286126)
  • 2018/06/20 UP!

他の卵のレシピ(231,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがススム☆お弁当にも♪えびと卵のバター醤油ソテー | レシピブログTOP