【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆を炒る。 プチプチと音がしてきて、皮が破けてきたらOK。
ごはんをとぎ、黒豆と水、塩を入れて1時間以上浸し、通常通り炊く。 蒸らしたらできあがり。
炊飯器ではなく、土鍋で炊きたい方はコチラ! 【土鍋で炊いた雑穀ごはん】 http://ameblo.jp/makitchen/entry-11744593936.html
黒豆の紫色は目に良い成分のアントシアニン。 ごはんでたんぱく質もとれるので、栄養満点のロコモレシピです。 (調理時間に炊飯時間は含まれません)
記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11744593936.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑煎り黒豆ごはん | レシピブログTOP