きのこと雑穀のハーブマリネ レシピ

きのこと雑穀のハーブマリネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこのうまみを、「きび」と言う雑穀ちゃんがぐんぐん吸ってくれるので旨みを逃すことがありません!
水分もほとんど出ないからバケットにつけるのもオススメです。

材料

  1. エリンギ、舞茸、しめじ、椎茸、えのき 合わせて400g
  2. きび(調理済み) 100g
  3. ローズマリー 1本
  4. オリーブ油 大さじ2
  5.  小さじ3/4
  6. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    きびを炊いておく。

  2. 2.

    エリンギは短冊切り、椎茸は薄切り、舞茸・しめじ・えのきは軸を取って手でほぐす。

  3. 3.

    フライパンに(2)を入れて蓋をして中火で加熱する。

  4. 4.

    水分が出てきたら、蓋を外してローズマリーを手でほぐして入れ、塩・こしょうをし、水分を飛ばしてからきびとオリーブオイルを入れる。
    粗熱が取れたら、器に入れる。

ワンポイントアドバイス

パーティのおもてなしレシピとしてもおすすめ。
バケットなどにつけて食べても!

記事のURL:

  • (ID: r738696)
  • 2014/04/17 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこと雑穀のハーブマリネ | レシピブログTOP