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にしんのアクアパッツァ風 レシピ

にしんのアクアパッツァ風
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柴田真希さん
柴田真希さん
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ニシンを洋風に! パーティー料理の一品としてもぴったりです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚売り場の干物ブースでお見かけする身欠きにしん。
焼いて食べるだけじゃない!
ちょっと洋風にアレンジしました。

材料

  1. 身欠きにしん(3枚おろし) 1枚(150g)
  2. (A)オリーブ油 大さじ1
  3. (A)にんにく 1/2かけ
  4. (B)ミニトマト 6個
  5. (B)ブロッコリー 4房
  6. (B)バジル 3~4枚
  7. (B)水 100㏄
  8. (B)塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    身欠きにしんは3cm幅に切り、熱湯を回しかける。
    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、身欠にしんを皮面から焼く。
    裏返したら、(B)を入れて蓋をして中火で3分煮込む。
    (バジルは手でちぎって入れる)

ワンポイントアドバイス

身欠にしんにも多少味が付いているので、失敗なしでできあがり♪
塩さばでも同様につくる事ができます。

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  • (ID: r737147)
  • 2014/04/14 UP!

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