中華◆トマト雑煮 レシピ

中華◆トマト雑煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト&セロリ入りのあっさり美味しいお雑煮です!

材料

  1.  食べる分
  2. ★鶏手羽元 4~6本
  3. ★セロリ 1/2本
  4. ★長ネギ 1本
  5. ★大根 2~3cm分
  6. ★人参 1/4本
  7. ★椎茸 2枚
  8. プチトマト 4~6個
  9. セロリの葉 1本分
  10. ☆ガラスープ 800cc
  11. ☆紹興酒 大さじ1
  12. ☆醤油 小さじ1/2
  13. ☆塩 適宜
  14. ☆コショウ 少々
  15. 豆板醤 薬味用

作り方

  1. 1.

    大根・人参は縁起いい輪切りに、他の野菜も食べやすく切っておきます。

  2. 2.

    プチトマトは湯むきしておきます。

  3. 3.

    お鍋に☆でスープを作り、★を入れて煮ます。

  4. 4.

    食べる直前に、2&セロリの葉を入れt味を調えます。

  5. 5.

    餅を焼き器に盛り、4を注いで、お好みで豆板醤を入れて頂きます。

ワンポイントアドバイス

ガラ顆粒を使ってもOKです。
お野菜は何を足しても引いてもOKです。
初め、まんまで楽しんで、途中から豆板醤を入れると2度楽しめます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27689093.html

  • (ID: r186526)
  • 2011/01/01 UP!

他のセロリのレシピ(25,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華◆トマト雑煮 | レシピブログTOP