中華◆トマト雑煮by さちくっかりーさん

【料理紹介】

トマト&セロリ入りのあっさり美味しいお雑煮です!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食べる分
★鶏手羽元 4~6本
★セロリ 1/2本
★長ネギ 1本
★大根 2~3cm分
★人参 1/4本
★椎茸 2枚
プチトマト 4~6個
セロリの葉 1本分
☆ガラスープ 800cc
☆紹興酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1/2
☆塩 適宜
☆コショウ 少々
豆板醤 薬味用

【作り方】

  1. 大根・人参は縁起いい輪切りに、他の野菜も食べやすく切っておきます。
  2. プチトマトは湯むきしておきます。
  3. お鍋に☆でスープを作り、★を入れて煮ます。
  4. 食べる直前に、2&セロリの葉を入れt味を調えます。
  5. 餅を焼き器に盛り、4を注いで、お好みで豆板醤を入れて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

ガラ顆粒を使ってもOKです。
お野菜は何を足しても引いてもOKです。
初め、まんまで楽しんで、途中から豆板醤を入れると2度楽しめます。