(A)を鍋に入れ砂糖が溶けるまで火にかけ、粗熱を取る。
ボウルに卵を入れて混ぜる。
はんぺんを手でちぎってから、ミキサー(または、フードプロセッサー)にかける。
(1)を入れて混ぜ、なめらかになったら(2)のたまごを入れて混ぜ合わせる。
バットの内側にクッキングシートをひき、(3)を流し入れ、180℃に余熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで25~30分程度焼く。
巻きすで巻き、両側を輪ゴムで止めて冷やし、切り分けて盛り付ける。
砂糖はきび砂糖を使用していますが、普通のお砂糖でもできます。
バットの内側に油をひいて作りましたが、くっついてしまい・・・まさかの失敗(苦笑)
クッキングシートだとするり、はがれるので便利です。