鮭ときのこのいくらごはん
料理紹介
秋の味覚の代表、鮭ときのこをたっぷり使った炊き込みごはんです。
きのこを数種類使うことでより風味豊かに仕上げました。
材料
- 米 1合
- 雑穀(ブレンド) 大さじ2
- 塩鮭 1切
- きのこ(しめじ・まいたけ・椎茸など) 40g
- (A)酒 小さじ1
- (A)みりん 小さじ1
- (A)醤油 小さじ2
- いくら 大さじ1
作り方
- 1.
米は研いで、通常の1合より少なめの水加減で30分以上浸水させる。きのこは適当な大きさに切る。
- 2.
(1)に(A)を入れ、きのこと鮭をのせてスイッチオン!
- 3.
炊けたら鮭をほぐして、混ぜあわせ、お茶碗に盛る。
いくらをかけて、できあがり。
- 4.
にっこりブレンド(黄)を使用しています
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ワンポイントアドバイス
鮭やいくらのオレンジ色の成分、アスタキサンチンには強力な抗酸化作用があり、美容と健康の強い味方!
きのこを数種類混ぜて使うことでうま味や風味がUPします。
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- 2014/04/10 UP!