ナポリタンうどん
料理紹介
定番ナポリタンをおうどんで!
魚肉ソーセージでほっこり懐かしい味に仕上げました。
材料
- 魚肉ソーセージ 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 30g
- ピーマン 2個(50g)
- うどん 2玉
- (A)オリーブ油 大さじ1
- (A)にんにく(スライス) 1個分
- (B)ケチャップ 大さじ4
- (B)塩・こしょう 少々
- (お好みで)粉チーズ 適量
作り方
- 1.
魚肉ソーセージを斜め切りにする。
玉ねぎを薄切りに、にんじんを短冊切りに、ピーマンは8mm幅に切る。
きゅうりを半月切りにし、塩(分量外)をもみこみ、しんなりとしてきたらよく水で洗ってしぼる。
- 2.
うどんを固めに茹でる。
(今回は冷凍うどんを使用しています。)
- 3.
フライパンに(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
火が通ってきたら、魚肉ソーセージ、ピーマンを加えていためる。
- 4.
(2)のうどんを加え、(B)で味を整える。
器に盛り付け、お好みで粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
ナポリタンやハンバーグ、カレー・・・好きなメニューに野菜を入れるとお子さんでもたっぷりと食べてくれます。
きのこや季節の野菜を入れてアレンジしてもOK!
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- 2014/04/10 UP!