ナポリタンうどんby 柴田真希さん
【料理紹介】
定番ナポリタンをおうどんで!
魚肉ソーセージでほっこり懐かしい味に仕上げました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
魚肉ソーセージ |
2本 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんじん |
30g |
ピーマン |
2個(50g) |
うどん |
2玉 |
(A)オリーブ油 |
大さじ1 |
(A)にんにく(スライス) |
1個分 |
(B)ケチャップ |
大さじ4 |
(B)塩・こしょう |
少々 |
(お好みで)粉チーズ |
適量 |
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【作り方】
- 魚肉ソーセージを斜め切りにする。
玉ねぎを薄切りに、にんじんを短冊切りに、ピーマンは8mm幅に切る。
きゅうりを半月切りにし、塩(分量外)をもみこみ、しんなりとしてきたらよく水で洗ってしぼる。
- うどんを固めに茹でる。
(今回は冷凍うどんを使用しています。)
- フライパンに(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
火が通ってきたら、魚肉ソーセージ、ピーマンを加えていためる。
- (2)のうどんを加え、(B)で味を整える。
器に盛り付け、お好みで粉チーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ナポリタンやハンバーグ、カレー・・・好きなメニューに野菜を入れるとお子さんでもたっぷりと食べてくれます。
きのこや季節の野菜を入れてアレンジしてもOK!