豚肉のコロコロ揚げ レシピ

豚肉のコロコロ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リーズナブルな豚肉の薄切り肉をから揚げ風に!
柔らかく出来上がるので、お子さんやお年寄りでも食べやすく仕上がります。

材料

  1. 豚もも薄切り肉 200g
  2. (A)酒、みりん、醤油 各大さじ1/2
  3. (A)生姜、にんにくのすりおろし 各小さじ1
  4. 片栗粉 適量(大さじ2くらい)
  5. 揚げ油 適量
  6. (飾り) リーフレタス、すだち 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、豚もも肉を揉み込む。

  2. 2.

    5~10分したら、豚肉をくるくると丸め、周りに片栗粉をつけ油で揚げる。

  3. 3.

    リーフをひいたお皿に盛り付け、すだちを飾る。

ワンポイントアドバイス

下味をしっかりつけているので、たくさん作ってお弁当のおかずにも!
薄切り肉を使うことで火の通りも早く、柔らかく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r734789)
  • 2014/04/08 UP!

他の肉のレシピ(260,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のコロコロ揚げ | レシピブログTOP