ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット レシピ

ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓
優しい味わいがおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

Nadiaのグランドパーティでご紹介されていたルクエさんのオムレットを使用して作ってみました。
和出汁を使っているので、ほっこりとした味わいに。

材料

  1. たまご 2個
  2. ひじき(乾) 2g
  3. 小ねぎ 2~3本
  4. (A)とけるチーズ 10g
  5. (A)だし汁 大さじ2
  6. (A)塩 少々
  7. ラディッシュ 1個

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻し、良く水を切る。
    小ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    たまごを溶きほぐして、(1)と(A)を良く混ぜ合わせ、オムレットに入れる。

  3. 3.

    2を600Wで1分30秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。
    皿に盛り付け、ラディッシュを添える。

ワンポイントアドバイス

混ぜてチンするだけなので、簡単!
チーズと、旨味のあるお塩、お出汁でシンプルですがコクのあるおいしさに。
ひじきの鉄分も、たまごなどの動物性たんぱく質と一緒に摂ることで吸収率がUPします!

記事のURL:

  • (ID: r723627)
  • 2014/03/12 UP!

他のひじきのレシピ(18,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット | レシピブログTOP