ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレットby 柴田真希さん

【料理紹介】

Nadiaのグランドパーティでご紹介されていたルクエさんのオムレットを使用して作ってみました。
和出汁を使っているので、ほっこりとした味わいに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 2個
ひじき(乾) 2g
小ねぎ 2~3本
(A)とけるチーズ 10g
(A)だし汁 大さじ2
(A)塩 少々
ラディッシュ 1個

【作り方】

  1. ひじきを水で戻し、良く水を切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. たまごを溶きほぐして、(1)と(A)を良く混ぜ合わせ、オムレットに入れる。
  3. 2を600Wで1分30秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。
    皿に盛り付け、ラディッシュを添える。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜてチンするだけなので、簡単!
チーズと、旨味のあるお塩、お出汁でシンプルですがコクのあるおいしさに。

ひじきの鉄分も、たまごなどの動物性たんぱく質と一緒に摂ることで吸収率がUPします!