≪下準備≫
きび・あわ・ひえ合わせて150gはさっと洗い、200ccの水で、ごはんを炊く要領で鍋で炊き上げる。
(炊飯器で炊いても良い。多めのお湯で5~10分茹でてざるにあけておいても良い。)
炊きあがったもののうち、20gを使用する。
赤かぶを薄切りにし、塩(分量外)を振ってよく揉み込む。
5~10分してしんなりしてきたら、洗って良く水気を拭き取る。
レーズンを細かく刻む。(A)と合わせてマリネ液を作る。
(3)と(2)を和える。お好みでイタリアンパセリを飾る。
赤かぶがなければ、かぶでもOK!
きび・あわ・ひえの雑穀はにっこりブレンド(黄色)を使用しています。
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雑穀なしでも美味しく食べられます。