人参とピーナッツクリームのクッキー
料理紹介
型からくり抜くと、人参の繊維がたくさん出てきます。
自然の恵みを感じるクッキーです。
材料
- 人参 1/2本
- 小麦粉 120g
- ピーナッツバター 大さじ4
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1.
にんじんをすりおろす。
- 2.
小麦粉にピーナッツバターをいれて指ですり合わせるように混ぜる。
- 3.
2枚のラップに(3)の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにする。
型などで好きな形をくり抜く。
(画像はブロッコリーで作った時のものです。)
お好みで上に黒ごま(分量外)を飾る。
- 4.
180℃にあたためておいたオーブンで10分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
ピーナッツバターはホイップタイプのものを使用しています。
これだけ甘みと油をプラスします。
記事のURL:
- (ID: r719393)
- 2014/03/02 UP!